財團法人天主教善牧社會福利基金會線上捐款平台

愛心小舖

書籍《幸福食光—新住民姊妹的酸甜人生》

300

溫馨五月母親節特惠:指定捐款300元,即可索取《幸福食光—新住民姊妹的酸甜人生》書籍一本,隨書附贈食譜明信片一套

(數量有限,送完為止) 

在台灣,有一群新住民媽媽,她們很傳統、很保守,結了婚,也只知道一件事,要協助先生養大兒女。

泰國姊妹,蕾夢,為了幫忙先生的事業,學會駕駛26噸的大卡車;越南姊妹,翠絨,一個人經營小吃店,再忙,仍堅持每天為家人做晚飯;緬甸姊妹,惠賢,是個單親媽媽,四處兼差,有錢賺,她永遠都說不會累;印尼姊妹,美妮,想給家人過更好的生活,學人做起小生意,她說,再怕生,她還是要硬著頭皮試試看。

照顧心愛的家人,我們時常忘記自己,媽媽就是這樣一個角色!無關她來自哪裡.....

善牧叢書《幸福食光—新住民姊妹的酸甜人生》採訪13個新住民家庭的故事。邀請您隨著故事的情節,一同經驗姊妹的生命、情感與勇氣。

 

食譜明信片

對移居台灣的新住民姊妹而言,不管在哪裡生活,「家鄉味」都不曾離開,因為這是她們用來想念家人的方式。

食譜明信片總共收集八道異國料理的做法,包括:「越南酸辣魚湯」、「印尼水果沙拉」、「泰國南薑雞湯」、「越南腐乳鴨肉」、「柬埔寨酸辣鮮魚湯」、「廣東煲仔飯」、「印尼辣椒炸蛋」、「緬甸哨子涼拌冬粉」,做法一點都不難,讓我們透過料理一同進入姊妹舌尖上的鄉愁吧!

更多關於幸福食光書籍與活動訊息:http://www.goodshepherd.org.tw/LoveTime/