財團法人天主教善牧社會福利基金會線上捐款平台

愛心小舖

達人做公益-﹝老牛綠皮﹞小花園鄉村風壁掛

衛部救字第1071361094號

1800
1

達人簡介:

金剛老師

經歷:ACP認證園藝治療師

專攻手作課程設計、多肉植物組盆及幼兒美術

如果說:在有限的生命哩,能從事自己最鍾愛的事情,該是有多幸福的一件事,正因一起心動念,我毅然決然了辭去十年的美術教學,將美學帶進多肉植物的世界裡,多肉植物有著四季交迭,不同的生長姿態,色彩有著無限創造的可能,回收的木頭與鏽鐵,更能透過創意的激盪,與手作的能量,再次舞出生命。

就像這次小花園鄉村風壁掛要傳達給大家的理念一樣,植物與媒材間相互搭配,各顯風采,也如同每個人來到世上所扮演的每個角色,各自精采。

每個孩子平等的來到這個世界上,但卻有著不同際遇,我們不能親身感受家創兒內心最深沉的恐懼與痛苦,但可以盡自己的棉薄之力,替受創兒童建造美麗家園,請大家用實際行動來支持響應公益活動,讓孩子們重拾美好的生活 與社會完美接軌。一個人的價值高於全世界,看見每個孩子燦爛的笑容,需要你我一起努力。

 

課程說明:

課程名稱:小花園鄉村風壁掛

時間:2018/11/ 03 (六)下午14:00-17:00 (約2-3小時)

地點:中央大樓五樓 (北市中山北路1段2號5樓,捷運台北車站M7出口)

課程內容:

  1. 木板的仿舊刷色
  2. 水泥字體的立體效果
  3. 整體比例的建構安排
  4. 多肉植物的直立式種法

課程費用:捐款1800元即可參與

人數:20位 (名額有限,額滿為止)

 

{備註}

1.本活動除報名課程者外,恕無提供攜伴參加。

2.課程費用包含植物、材料。

3.活動前一周善牧基金會將寄出E-mail報到通知單,說明注意事項。

4.課程可拍照,但不得錄影、錄音。