財團法人天主教善牧社會福利基金會線上捐款平台

愛心小舖

「因為你,我不孤單」公益單曲

衛部救字第1071361094號

199

發行緣起:

105年開始,善牧少女中途之家透過社區資源轉介,幫助少女們從認識樂理開始,學習彈奏樂器,並寫出有感詞語,共同協力完成歌曲。創作的過程中,有位少女因感受不到音樂的幫助,反而給自己莫大的心理壓力,自我質疑:「我怎麼可能做出一首歌?」然而,另外一位少女則主動表達自己喜歡音樂,也很期待從生活的點滴創作歌曲。此舉逐漸影響其他人鼓起勇氣嘗試,願意譜出屬於自己生命的歌曲:「因為你,我不孤單-善牧版」。

善牧基金會107年星火傳愛計畫的愛心大使-家家,偶然得知中途之家的少女創作了歌曲「因為你,我不孤單」,於是主動提出加入演唱的意願,因而誕生了家家版的「因為你,我不孤單」!在這首歌曲創作過程及與家家合唱中,少女產生珍貴的復原力,善牧期盼將這份感動傳遞至社會大眾每個角落,因在經歷創作歌曲所帶來的力量後,期待將感動傳遞至社會大眾的角落,因此將少女創作演唱的「因為你,我不孤單-善牧版」及與家家合唱的「因為你,我不孤單-家家版」製作成公益單曲。

善牧除了生活起居的照顧及心靈陪伴,還包含心靈上的成長及呵護,讓少女有出唱片的機會,一圓夢想。少女們計畫未來到育幼院、老人機構或身障單位表演唱,期望傳播力量與溫暖給更多需要的人們。從以往手心向上的拿取,變為手心向下的給予,少女們也將所感受到的愛與力量,聲聲不息的延續下去。

 

家家給少女的話:

我是位原住民天主教友,也是一位公眾人物。在社會公益議題,希望透過我的力量,讓他們擁有發聲權,進而去影響更多需要幫助的人。善牧家創兒跟一般人沒有不同,只是受到了創傷,他們需要社會更多的理解、傾聽以及關心。善牧社工的陪伴為他們帶來了希望,這份希望一旦被點燃,也會帶來更多的快樂,讓受創的心能夠復原。

有機會和這群孩子一起合唱,我發現他們很有才華,且潛力無窮。跟他們合唱時我感到無比的開心,好像回到小時候,特別快樂、充實,所以一直誠心期待著這首歌的誕生!

誰說這樣的孩子沒有潛力?沒有好的未來?上天給予每個人的未來是公平的,這群來到善牧的孩子都很棒,從他們的眼中,我看到了熱忱,像是天使一般的可愛。希望你也一起加入支持他們的行列!

 

封面創作說明:

創作者:善牧少女中途之家 少女

因為我們喜歡唱歌,每當進入錄音室時,看到麥克風的瞬間,進入陌生領域的期待感便會油然而生。當大家一起合唱時,會先聚在錄音室討論歌曲,研究如何分配歌曲,單獨錄音和團體合唱有著截然不同的氛圍,我們都十分喜愛,而且共同盡力去完成這首歌。因此,我們選擇將「麥克風」畫出來,作為首次製作公益單曲的紀念。