財團法人天主教善牧社會福利基金會線上捐款平台

愛心小舖

達人做公益-[露比]仿真甜點黏土手作「櫻花馬卡龍吊飾」

衛部救字第1061361359號

800
1

露比開始黏土手作的契機是愛犬的離開。她和愛犬間的關係,更像是手足又或是愛子……,在她人生中佔有相當重要的角色。失去生活重心的她,偶然接觸到仿真甜點黏土,雖然能輕易上手,但其中的深奧讓她想要挑戰深究。認真的露比花很多心思學習,很巧的是在她愛犬當小天使滿一周年的日子,成功拿到甜點黏土的日本證書。

蛋糕、餅乾、巧克力、棉花糖等不同甜點所用的黏土類型都不盡相同,有時還要視情況按比例混合,完成後還必須上色才能達到仿真效果。

  「露比的點心茶會」擁有各式各樣精緻的甜點作品,吸引許多女生慕名前來學習呢。

活動內容:

對於黏土的印象還停留在百貨公司裡的黏土教學嗎?其實黏土種類多,質料跟用法也各不相同。一般用來做甜點的類型包括:輕量黏土、樹脂黏土、液態黏土、木質黏土、奶油土等,依品牌成份的不同,應用在不同甜點上。只要掌握不同黏土的特性。就能呈現每項甜品仿真而細膩的質感。

【櫻花馬卡龍吊飾】
蘊留馬卡龍獨特的法式細緻,再添櫻花造型的和風浪漫,當法式甜點遇上日本風情,東西合併的創意新甜點「和風櫻花馬卡龍」登場。課程使用日本製樹脂黏土,無毒安全好塑形。露比將帶領大家認識黏土特性、基本知識及工具用法,是甜點黏土入門的好選擇。
 

活動說明:

時間:2017/09/27(星期三)下午 14:00-16:00
地點:露比工作室 (台北市大同區重慶北路三段41號二樓)【捷運大橋頭站】3號出口往伯朗咖啡方向步行約三分鐘)
內容:櫻花馬卡龍吊飾
人數:8人/場
收費:800元 (捐款800元/人 即可參加本課程)


【備註】

1.參與者須滿10歲以上,無需黏土基礎,本活動除報名課程者外,恕無提供攜伴參加。
2.活動前一周善牧基金會將寄出E-mail報到通知單,說明注意事項。
3.為響應環保,請自行攜帶水壺(杯)以便課堂休息時間飲用。
4.活動地點禁止飲食,敬請配合。
5.課程可拍照,但不得錄影、錄音。

 

報名時請多利用線上信用卡刷卡方式,若採其他方式繳費,本會將發email通知,提醒您於三日內付款以完成報名作業,若未於期限內繳款,主辦單位有權取消報名資格,並將名額重新開放給其他捐款人,敬請留意我們的信件。

●更多「達人做公益」活動資訊請上:http://www.goodshepherd.org.tw/idol/
若有任何報名問題,請撥打善牧基金會 宣導企劃部:02-23830650