最新消息 / News


愛心捐款 / Donations


天主教善牧社會福利基金會 一般性捐款

善牧以替代性的家庭照顧,提供生活照顧及心靈陪伴,期盼有更多社會愛心挹注,使善牧能承接更多服務量,讓更多家創兒在愛與陪伴下,擁有不一樣的人生。   線上一般捐款 您可以直接透過這頁面的線上捐款直接幫助善牧!(不索取滿額禮) ►►►如欲索取捐款滿額禮請點擊此連結-星火傳愛 ►►►另外其他捐款方式請點擊   ※小提醒※ 1、捐款收據以捐款入帳日為開立捐款收據日期,依善牧實際收到捐款(入帳)後20個工作天內,開立捐款收據以郵寄方式寄出。 繳費方式 捐款後繳費狀態更新時間 捐款入帳日(工作天) 信用卡 半小時至1個半小時 7天 LINE PAY 半小時 7天 郵局電子帳單 3個工作天 45天 WEB ATM晶片卡 半天 45天 7-11 ibon 半天 45天 全家Famiport 半天至1天 45天 條碼繳費單 2-3天 45天 2、如是使用手機或平板操作捐款,僅支援線上信用卡或LINE PAY付款方式! 3、若有任何問題捐款問題,請撥02-23815402或E-Mail到 web@goodshepherd.org.tw,也可上LINE行動官網:https://page.line.me/ocb8010x,加入好友立即詢問! 4、信用卡定期定額捐款,於每月固定10號扣款,(如遇例假日則順延一天辦理) 5、如您是勾選紙本年度收據,本會將在隔年4月初陸續寄出紙本年度收據 MORE

「因為你,我不孤單」公益單曲

發行緣起:

105年開始,善牧少女中途之家透過社區資源轉介,幫助少女們從認識樂理開始,學習彈奏樂器,並寫出有感詞語,共同協力完成歌曲。創作的過程中,有位少女因感受不到音樂的幫助,反而給自己莫大的心理壓力,自我質疑:「我怎麼可能做出一首歌?」然而,另外一位少女則主動表達自己喜歡音樂,也很期待從生活的點滴創作歌曲。此舉逐漸影響其他人鼓起勇氣嘗試,願意譜出屬於自己生命的歌曲:「因為你,我不孤單-善牧版」。

善牧基金會107年星火傳愛計畫的愛心大使-家家,偶然得知中途之家的少女創作了歌曲「因為你,我不孤單」,於是主動提出加入演唱的意願,因而誕生了家家版的「因為你,我不孤單」!在這首歌曲創作過程及與家家合唱中,少女產生珍貴的復原力,善牧期盼將這份感動傳遞至社會大眾每個角落,因在經歷創作歌曲所帶來的力量後,期待將感動傳遞至社會大眾的角落,因此將少女創作演唱的「因為你,我不孤單-善牧版」及與家家合唱的「因為你,我不孤單-家家版」製作成公益單曲。

善牧除了生活起居的照顧及心靈陪伴,還包含心靈上的成長及呵護,讓少女有出唱片的機會,一圓夢想。少女們計畫未來到育幼院、老人機構或身障單位表演唱,期望傳播力量與溫暖給更多需要的人們。從以往手心向上的拿取,變為手心向下的給予,少女們也將所感受到的愛與力量,聲聲不息的延續下去。

 

家家給少女的話:

我是位原住民天主教友,也是一位公眾人物。在社會公益議題,希望透過我的力量,讓他們擁有發聲權,進而去影響更多需要幫助的人。善牧家創兒跟一般人沒有不同,只是受到了創傷,他們需要社會更多的理解、傾聽以及關心。善牧社工的陪伴為他們帶來了希望,這份希望一旦被點燃,也會帶來更多的快樂,讓受創的心能夠復原。

有機會和這群孩子一起合唱,我發現他們很有才華,且潛力無窮。跟他們合唱時我感到無比的開心,好像回到小時候,特別快樂、充實,所以一直誠心期待著這首歌的誕生!

誰說這樣的孩子沒有潛力?沒有好的未來?上天給予每個人的未來是公平的,這群來到善牧的孩子都很棒,從他們的眼中,我看到了熱忱,像是天使一般的可愛。希望你也一起加入支持他們的行列!

 

封面創作說明:

創作者:善牧少女中途之家 少女

因為我們喜歡唱歌,每當進入錄音室時,看到麥克風的瞬間,進入陌生領域的期待感便會油然而生。當大家一起合唱時,會先聚在錄音室討論歌曲,研究如何分配歌曲,單獨錄音和團體合唱有著截然不同的氛圍,我們都十分喜愛,而且共同盡力去完成這首歌。因此,我們選擇將「麥克風」畫出來,作為首次製作公益單曲的紀念。

服務地點:臺北市
人數: 不限