財團法人天主教善牧社會福利基金會線上捐款平台

線上捐款

【星火傳愛服務計劃經費募集】愛,讓我留下(台新銀行卡友愛心專區)

衛部救字第1081360641號

活動期間:即日起至108/12/31

 

 

 

 

 

讓我留下 

曾經,我的國家需要我回去
但看到這些被性侵、虐待、遺棄
或目睹暴力的孩子們
我無法放下

32年來,我們努力讓這些孩子
可以得到更多的愛

請支持 善牧「星火傳愛」服務計劃經費募集
一起把 留在孩子的身邊

 

完成一切,請與湯修女

一起把留在孩子的身邊
 

善牧家園提供安全無虞的環境,陪伴他們面對挫折,以正向的眼光肯定自己的價值。星火傳愛服務計畫,幫助許多家創兒走上復原之路,需要足夠的服務經費支持,盼望您伸手援助,一起把愛留在孩子的身邊。

 

小美的內在轉變:烏龜

因被長期貶抑,所以自我價值極低的小美,剛來善牧家園時說:「姊,我是蛆!蛆就是那種附屬在別人身上,而且是要極度骯髒的地方才會長出我,所以沒有一個地方願意容下我!」在家園生活了一、兩年後,進行互動課程時,社工姊姊會再度問孩子,「你現在是什麼?」他說我是烏龜,再過一段時間又說,我是人。這過程相當漫長……
細細地探究小美的原因,「我覺得我進步真的很慢,學校老師還是不喜歡我,同學討厭我,但我沒關係,因為烏龜就是一步一步,慢慢地走,雖然很慢,進步很慢,有時候我也是會退後,社工姊姊,妳會覺得功虧一簣嗎
社工姊姊輕輕地拍拍小美,「沒關係,無論改變有多少,那怕只有一點點,妳都是善牧的孩子。」這群孩子心理創傷很深,未必想這麼快走入諮商階段,陪伴少女走出家庭創傷,接納自己也接納別人,至少得花3年,即便療傷過程會有點久,但善牧願意花時間陪伴他們、了解他們。

 

捐款使用的幫助對象?
家創兒
0~18歲目睹暴力、遭受遺棄、虐待、性侵害、疏忽照顧,或遭遇重大變故失依失怙之嬰幼兒及少女
弱勢家庭兒童(弱勢單親家庭、原住民家庭及新移民家庭中的兒童)


我們為家創兒做什麼?
設立24小時庇護家園,提供以下綜合性服務:
●基本生活照顧
●醫療保健
●收出養服務
●家庭生活教育
●協助就學或就業
●專業輔導及創傷治療
●家庭訪視暨關懷
●結案後追蹤輔導
 

我們為弱勢家庭兒童做什麼?
設立服務中心,提供以下綜合性服務:
●舉辦日常課後輔導
●舉辦暑期生活照顧班
●舉辦各式活動及興趣培養課程
●專業輔導及諮商
●家庭訪視暨關懷

 

台新銀行卡友專屬捐款滿額禮

Soupy Tang 湯舒皮  X  善牧基金會首次公益合作
善牧「108星火傳愛」服務計畫經費募集,很榮幸邀請到知名插畫家Soupy Tang 湯舒皮,為我們捐款滿額禮創作公益插畫。
舒皮將這次的羊插畫命名為
「倆相好」,2隻黏在一起的羊寓意著「互相幫忙」,透過互相幫忙,可幫助自己也幫助別人。

 

捐款滿1000元,可索取【「倆相好」防水行李收納袋、大嘴鳥陶瓷刀、「因為你,我不孤單」公益單曲】*1組(顏色隨機出貨)

感謝台新銀行卡友的熱烈支持,珠友手札環保杯套已全數贈送完畢,
分別將以大嘴鳥陶瓷刀「因為你,我不孤單」公益單曲作為替代贈品,不便之處敬請見諒!

 

捐款滿3600元,可索取【「倆相好」抗UV晴雨折傘、臺灣喜佳巧挽包、印花樂餐墊&餐具、奶油獅繪本】*1組(顏色、款式隨機出貨)

※愛心手作包是由臺灣喜佳愛心公益活動作品募集而來,手作包都是由每位愛心民眾一針一線縫製捐贈,
每個包包圖樣獨一無二隨著個人的創意都不相同,採隨機出貨,無法挑款,敬請見諒,若能接受再請捐款喔!

 

家創兒照顧基金每年花費不斐,急需大眾給予支持及幫助!

​您的愛心捐款,將與善牧一起牽住更多「家創兒」手!

(捐款滿額禮數量有限,索取完畢為止) 
捐款滿額禮服務專線,請撥 02-2383-0650

 

※小提醒※

1、捐款收據以捐款入帳日為開立捐款收據日期,依善牧實際收到捐款(入帳)後20個工作天內,開立捐款收據以郵寄方式寄出

繳費方式 捐款後繳費狀態更新時間 捐款入帳日(工作天)
信用卡 立即 7天
LINE PAY 半小時 7天
郵局電子帳單 3個工作天 45天
WEB ATM晶片卡 半天 45天
7-11 ibon 半天 45天
全家Famiport 半天至1天 45天
條碼繳費單 2-3天 45天

 

2、如是使用手機或平板操作捐款,僅支援線上信用卡或LINE PAY付款方式!

3、捐款滿額禮依捐款成功後約14個工作天內以郵寄方式寄出,如遇滿額禮缺貨時間會順延。

4、若有任何問題捐款問題,請撥02-23815402或E-Mail到 web@goodshepherd.org.tw,也可上LINE行動官網:https://page.line.me/ocb8010x,加入好友立即詢問!

5、信用卡定期定額捐款,於每月固定10號扣款,(如遇例假日則順延一天辦理)

捐款項目   捐款金額  
捐款滿1000元,可索取【「倆相好」防水行李收納袋、大嘴鳥陶瓷刀、「因為你,我不孤單」公益單曲】*1組(顏色隨機出貨)---台新銀行卡友限定!!--- 最低金額:1000
捐款滿3,600元索取 【「倆相好」抗UV晴雨折傘、臺灣喜佳巧挽包、印花樂餐墊&餐具、奶油獅繪本】*1組(顏色、款式隨機出貨)---台新銀行卡友限定!!--- 最低金額:3600
「星火傳愛服務計畫」愛,讓我留下(純捐款)---台新銀行卡友限定!!---
捐款項目 月捐100元且持續一年,【「倆相好」防水行李收納袋、大嘴鳥陶瓷刀、「因為你,我不孤單」公益單曲】*1組(顏色隨機出貨) ---台新銀行卡友限定!!---
捐款金額  元 (最低金額:100 元)
捐款間隔  個月捐款一次
捐款期間 2019年12月 捐款至 月結束  或  信用卡到期日
捐款項目 月捐300元且持續一年,索取 【「倆相好」抗UV晴雨折傘、臺灣喜佳巧挽包、印花樂餐墊&餐具、奶油獅繪本】*1組(顏色、款式隨機出貨) ---台新銀行卡友限定!!---
捐款金額  元 (最低金額:300 元)
捐款間隔  個月捐款一次
捐款期間 2019年12月 捐款至 月結束  或  信用卡到期日
捐款項目 「星火傳愛服務計畫」愛,讓我留下(定期定額,純捐款)---台新銀行卡友限定!!---
捐款金額  元
捐款間隔  個月捐款一次
捐款期間 2019年12月 捐款至 月結束  或  信用卡到期日